Hustensaft mit Honig und Zwiebel

Hustensaft aus Honig und Zwiebeln

Ein Hustensaft aus Zwiebeln gehört sicherlich zu den ältesten Hausmitteln bei Husten.

Die in der scharfen Knolle enthaltenen ätherischen Öle und die Sulfide, welche entzündungshemmend wirken und folglich das Abhusten erleichtern sind hierfür sehr wichtig und machen den Saft auch erfolgreich.

Für die Herstellung eines natürlichen Hustensafts aus Zwiebeln benötigen wir:

  • 1-2 Zwiebeln
  • Honig
  • Optional: Kräuter wie Salbei, Fenchel, Thymian

Zubereitung:

1-2 Zwiebeln schälen und in feine Stücke schneiden.

Die Stücke in ein verschließbares Gefäß geben.

Anschließend 6 EL Honig hinzugeben.

(gerne auch noch ein paar Zweige Thymian – oder Salbeiblätter dazugeben)

Das Gefäß verschließen und über Nacht ziehen lassen.

Die Flüssigkeit durch einen kleines Sieb abgießen und fertig ist euer Hustensaft.

Der Saft ist gekühlt einige Wochen im Kühlschrank gut haltbar.